Выступление на Первой Конференции ПСО "НАДЕЖДА" Председателя МОО "Спецназ-АС" Чубарова А.С.

Одним из самых ярких и ключевых на Конференции, было выступление Председателя МОО "Спецназ-АС" генерал-майора ГРУ ГШ (в отставке) Александра Сергеевича Чубарова.

Александр Сергеевич рассказал о том, почему ветеранские движения уделяют пристальное внимание работе с молодежью, с детьми. Коснулся проблем воспитания и образования, обозначив острые моменты и реперные точки. Участвуя в подготовке Проекта ПСО "НАДЕЖДА", генерал был поражен страшной статистикой пропажи детей по всему миру, и на территории России , в частности. И подчеркнул, что ветераны специальных подразделений, лучше других, представляют себе все те трудности, с которыми приходится сталкиваться при проведении поисковых работ в условиях природной среды, городской застройки, на техногенных объектах.

Александр Сергеевич предложил рассмотреть вопрос о создании Единой Системы взаимодействия волонтерских поисково-спасательных организаций ( на примере существующих уже наработок), интегрированной в государственные технологии, а также о создании на базе ПСО "НАДЕЖДА" экспериментальной площадки для подготовки волонтеров-спасателей ( с привлечением специалистов различных профильных учебных заведений и образовательных Центров).

В распоряжении ПСО "НАДЕЖДА" имеется уникальная База для подобной практической подготовки.

Боевой Генерал пожелал Удачи и Успеха новому Проекту, а выразил Надежду на снижение горькой и трагической статистики пропажи детей.